马竞队史球星 出厂众多顶级神锋

马竞队史球星 出厂众多顶级神锋

马竞历史明星

也许有些老球迷早就看腻了皇马和巴萨称霸西甲。作为皇马同城对手,马竞这几年的崛起犹如一股清流,顽强的打法让他们对皇马和巴萨的统治构成了实质性的威胁。在13/14赛季的西甲,他们获得了俱乐部历史上第10座联赛冠军奖杯。而前锋是他们的最佳,无数优秀的前锋以马竞为出发点或者跳板,从此在欧罗巴成名。接下来,我们来盘点一下为马竞效力过的优秀前锋。

马竞队史球星 出厂众多顶级神锋

马竞历史明星

1997年夏天,维埃里以1650万美元从尤文转会到马德里竞技。尽管短期内效率很高,但维耶里还是以近乎恐怖的效率进了一球。尽管因伤缺席多轮,但他最终还是在24场比赛中攻入24球,并以全年34场比赛29球的出色表现登上了西甲金靴。1998年世界杯后,维耶里以2750万美元转会拉齐奥,继续他浪子般的足球生涯。

荷兰前锋哈赛尔巴因克一生中进了很多球,他在荷兰和英超联赛中都如鱼得水,他最辉煌的一年无疑是在他效力马竞期间。1999-2000赛季,床单军团迎来了另一位顶级中锋哈赛尔巴因克,他在那个赛季的32场联赛中打进24球,并赢得了西甲金靴。不幸的是,床单军团在那个赛季不幸降级,然后哈赛尔巴因克加盟切尔西。当蓝军达到职业生涯的巅峰时,他以第一个赛季23个进球成为英超最佳射手。

马竞队史球星 出厂众多顶级神锋

马竞历史明星

马竞青训产品,马竞的金童,17岁代表马竞征战西甲。转会前,他在马竞踢了244场比赛,进了91个球,成为西班牙最炙手可热的前锋,开启了人生制胜的模式。欧冠、欧洲杯、世界杯各种顶级前锋都得到了软手。离开马竞后,托雷斯才华横溢,穷困潦倒。回到马竞后,他又找回了自己的状态,但他是马竞的象征,却不再是马竞最依赖的基石。目前他已经去了日本,但他在马竞的风格永远不会被马竞球迷遗忘。

2006年5月29日,马竞花了2300万欧元从独立球队签下阿奎罗,这也是俱乐部有史以来支付的最昂贵的转会费。阿佳,一个天才少年,开始崭露头角。来到马竞后,他继续发挥出色。在马竞踢了5个赛季后,阿圭罗出场234场,进球101个,随队赢得了2009/10赛季的联盟杯和欧洲超级杯。搬到曼城后,你将开始自己的做神之路。目前曼城仍然是领先前锋,曼城本赛季仍有可能夺得英超冠军。

弗兰来马竞之前就出名了。弗兰最早在曼联被认为是水货进口商,2004年以仅300万欧元的低价卖给了一艘黄色潜水艇。他在黄色潜水艇里表现非常出色,彻底去掉了水货商的标签。2007年夏天,他以2100欧元的高价来到马德里竞技。之后全面爆发,大放异彩。弗兰和年轻的阿奎罗组成了无敌搭档。在他的四年里,他在0809年的联赛中进了32个球,成为继罗达之后第一个在联赛中通过30级的球员,再次赢得欧洲金靴,并为马竞赢得联盟杯和欧洲超级杯。

2011年夏天,马竞的两位大英雄阿奎罗和弗兰离开了家,床单军团有失去核心的危险。马竞花了4000万英镑从波尔图赢得了法尔考,波尔图是一家欧洲黑人商店。法尔考来自哥伦比亚,在阿根廷联赛中成名。他在两个赛季中在波尔图踢了87场比赛,打进了惊人的72个进球。法尔考来到马竞后,带领球队夺得联盟杯,并以12个进球卫冕联盟杯射手。他一整年进了36个球,然后欧洲超级杯被认为是经典。一个帽子戏法,两个进球,彻底炸开了切尔西的后防,一战成名。

实际上,马竞在2007年就签下了科斯塔,只是租给了乙级升级。2010年,马竞利用科斯塔合同中的回购条款,将科斯塔带回球队。转会费只有100万欧元。当法尔考离开时,球迷们认为马竞这次没有魔法战线,科斯塔突然出生了。他作风硬朗,擅长与后卫线肉搏,踢球稳扎稳打,进球效率高。他带领球队夺取了伯纳乌,打破了球队在伯纳乌10多年战无不胜的尴尬记录。到了英超之后,大杀一场。2017年回到马竞。

2013年,巴萨官方宣布以510万欧元的超低价格转会马竞。穿上了法尔考留下的9号球衣,弥补了法尔考留下的空差距,与科斯塔组成一线组合。西班牙超级杯,在卡尔德隆的第一场比赛面对老东家巴萨,接到图兰的传中。维拉林空后来被插上的他在马竞的第一个进球凌空抽射。在马竞一个赛季进了13个球。马竞也获得了西甲和欧冠亚军。然后33岁的维拉去了美国职业棒球大联盟。

2014年,拜仁官网宣布,曼祖基正式加入床单军团。曼祖基也打了一小段时间,但是表现很好。他在各种比赛中打进20球,其中西甲12球,欧冠5球,金杯2球,西班牙超级杯1球。但是,曼祖基和西蒙尼教练关系不好,西蒙尼对曼祖基在联赛中的表现并不满意。最后,曼祖基选择离开,加盟意甲豪门尤文图斯。

马竞队史球星 出厂众多顶级神锋

马竞历史明星

法国球星格里兹曼一直在西甲踢球。他是一个罕见的从未在法国打过球的明星。他在皇家学会踢了5年球,201场比赛只进了52个球。他只能算是一个合格的前锋。转会马竞后,格里兹曼进球飞跃,连续四个赛季进球20+。虽然他本赛季的表现有点低迷,但他仍然是俱乐部和国家队一线的尖刀。我不知道他以后能不能做到。

2015年,马竞正式宣布杰克逊·马丁内斯正式加盟。这名前锋的到来也将取代曼朱基奇的首发位置。马丁内斯在葡萄牙平稳地骑过了波尔图。他为波尔图出场133次,打进92球。然而在西甲,他很长一段时间都无法进入状态。他在代表马竞出场的22场比赛中,仅进3球2助攻,丝毫没有表现出前葡萄牙超级金靴的实力。可以说是马竞历史上最不成功的签约。一个赛季后,以4200万欧元的价格加盟广州恒大队,成为历史上的新冠军。

2005/06赛季,Gameiro从法国老队斯特拉斯堡出道。在三个赛季中,他在68场比赛中为球队进了17个球。Gameiro是个身高只有170的小射手。虽然他属于87代,但自始至终都没有和Gameiro一起受到关注。2016年,马德里竞技在其官网上宣布,法国前锋加米罗以3200万欧元转会费加盟联赛。他在联赛中表现出色,也是一名值得信赖的前锋。Gameiro在2016年《卫报》100大明星中排名第59位。2018年搬到巴伦西亚。

这些都是马竞历史上著名的球星。马竞并不是一个频繁出现球星的俱乐部,但它确实培养或见证了很多顶级前锋的诞生。

(以上部分图文来自网络。如果涉及侵权,请联系删除。)

上一篇: 下一篇: