里皮要赢球更要练兵 塔吉克斯坦人才辈出不能小视

国足今晚将在北京时间8: 00开打,里皮将率领中国男足在广州迎战塔吉克斯坦。这是新国足5天内上演的第二场热身赛,也是9月份40强开赛前国足参加的最后一场正式国际A级比赛。虽然国足已经锁定了40强的种子资格,但里皮在中塔之战中并没有放松,表示要赢,要培养新人。

老队长郑智的职能转变

由于国足在国际排名积分前40名抽签之前已经稳居亚洲第8,即使今晚李佳军失利,也不影响他们作为前40名种子队的资格。虽然比赛压力减轻,但里皮绝对不会浪费这场40强比赛开始前唯一的官方热身机会。我们应该延续上一场胜利的结果,同时培养年轻球员,让他们尽快有国家队的经验。里皮说。

在最后一场对阵菲律宾的比赛中,里皮先后使用了17名球员,其中4人首次代表国家足球队出场。在这场比赛中,里皮表示他肯定会继续磨合新球员,但并不是所有人都会首发。从赛前这几天的训练来看,国足受伤无法上场的球员都回到了俱乐部。张,上一场比赛的中后卫,赛后有点累,今晚可能会休息;上一次休战的于大宝,很可能第一次以中后卫身份在中国出道;季相因伤回到俱乐部后,里皮今晚可能会用王刚首发打右后卫;中前场,首战表现不错的李克、郝俊民、吴、张喜哲应该会继续首发,杨今晚也会得到首发机会。至于在联赛中受伤的张玉宁,里皮说他恢复得很好,预计今天会替补上场。

里皮1.0时代的老队长郑智一直在跟随国足训练,但里皮明确表示今晚不会上场。郑智现在状态很好,但我不会送他。他对国家足球队的新人和年轻球员非常重要,需要他的经验和榜样。下一届世界杯,郑智已经43岁了,我不能再继续依赖他了。显然,郑智在里皮2.0时代的作用已经转化为助理教练了。

塔吉克斯坦不容低估

塔吉克斯坦国际排名120,比国足低46位,历史上从未参加过亚洲杯。这一次,球队带了25名球员到广州,其中12名来自塔吉克斯坦的邦巴伊斯洛,而中场球员帕维森&米多;乌玛巴耶夫是唯一一个去欧洲旅行的球员。他目前效力于保加利亚甲级联赛最好的球队普罗维夫火车头队。球队大部分都是U-23球员。

塔吉克斯坦近年来在青年训练方面取得了不错的成绩,连续两届亚洲青年锦标赛击败了中国青年队。里皮赛前说,亚洲足球日新月异。塔吉克斯坦有一代优秀的年轻球员是好事,国足也绝不会懈怠。

来自乌兹别克斯坦的亚洲黄金哨兵伊尔马托夫队仍然负责这场比赛。

上一篇: 下一篇: