最强判官!切尔西7年5定英超冠军 利物浦的笑与泪

英超第31轮切尔西击败曼城,切尔西主场迎战曼城。这是一场全英超都非常关注的比赛,不仅影响了欧冠资格的争夺,更重要的是,如果曼城不能全取三分,利物浦将提前7轮获得球队历史上第一个英超冠军。最终切尔西主场2:1击败曼城,帮助利物浦提前登顶。有趣的是,这是切尔西在过去七个赛季中第五次决定赢得冠军。

回到2013-14赛季,罗杰斯率领的利物浦一路大胜,11连胜,扳倒曼城,攻进球队历史第一个联赛冠军。联赛第36轮,利物浦主场迎战切尔西。没有人想到之前表现不错的杰拉德在比赛中出现了失误。德姆巴巴抓住机会攻破利物浦球门,随后威廉再进一球锁定胜局。利物浦主场0-2不敌。在接下来的比赛中,利物浦3-3平水晶宫,3-0领先,而曼城则是从后面获得冠军。杰拉德后来说,这场对切尔西的比赛是他职业生涯中最痛苦的一场。接下来的赛季,切尔西成为英超冠军。

2015-16赛季英超联赛第36轮,切尔西客场对阵热刺。此时只有莱斯特和热刺在争夺联赛冠军。第一轮,莱斯特1-1战平曼联。如果托特纳姆不能击败切尔西,莱斯特将奇迹般地加冕冠军。比赛的形势似乎对热刺有利,热刺2-0领先,但随后卡希尔和阿扎尔相继破门,将比分锁定在2-2。阿扎尔的世界波成为英超历史上的经典射门,这个进球让莱斯特登上了冠军宝座。

本赛季利物浦强势横扫英超,英超因新冠肺炎疫情影响停赛,利物浦夺冠延期。然而,他们夺冠几乎没有悬念。在这一轮比赛中,利物浦4-0击败水晶宫,等待切尔西和曼城的结果,蓝军没有让红军失望。普利斯的进球让切尔西领先,德·布劳恩精彩的电梯任意球扳平比分。关键时刻,费尔南丁霍送出点球和红牌,威廉命中点球,切尔西主场拿下关键的三分,也让利物浦在30年后再次实现了在英伦夺冠的夙愿。

切尔西获得2016-17赛季英超冠军。就这样,切尔西在过去的7个赛季中5次决定了最后的冠军。不得不说,这是一个非常有趣的现象,切尔西法官无愧于这个名声。

上一篇: 下一篇: