3年2杀阿森纳!枪手天敌诞生 温格下了一盘大棋?

南安普顿,周三晚上阿森纳在酋长球场真正崩溃并以2-0击败阿森纳的地方,成为枪手新的苦主。这是三年来温格的球队第二次在联赛杯被圣徒淘汰。后者自2012年重返英超以来,阿森纳从未在圣玛丽球场取得过一场胜利,而现在,枪手主场正逐渐节节败退。

3年2杀阿森纳!枪手天敌诞生 温格下了一盘大棋?

教授开始轮换10个人。圣徒和枪手打了起来,互相告诉对方两队本赛季在联赛中相遇。在9月10日的比赛中,阿森纳在伤停补时阶段以2-1击败对手。这次温格派出了10名轮换球员的首发阵容,只有妮妮在对阵伯恩茅斯的比赛后继续首发。然而,更让人惊讶的是球队的替补名单。教授实际上只安排了两个一线队球员张伯伦和扎卡坐在板凳上,在球队陷入困境的时候似乎没有做好B计划的准备。

结果替补和青年队球员的混合阵容并没有给人太大的惊喜,南安普顿第13分钟的第一枪宣告成功。伯特兰左路传中,球被纳尼挡出后反弹到克拉西脚下。后者果断接球,进球带领球队上路。

BBC著名解说员施瓦茨认为,这个球的第一击应该以伯特兰的名义记录下来:他左边的传球速度极快,让阿森纳无法在禁区内立即部署,所以Clasey有了这么悠闲的补射机会,但是这个球的质量太高了,这种射门无论如何守门员也无能为力。

阿森纳球迷很快发现南安普顿和其他参观埃米尔球场的球队有很大不同。圣人对自己的控球能力极其自信。他们在成功偷袭后并没有完全收缩阵型,而是继续在中场轻松传球控制。阿森纳不能在丢球后马上在后场压迫对手,进攻更不耐烦。几乎一个球员在禁区前沿一拿球,就在球迷的鼓动下试图远射,但这些射门在上半场就被对手挡住了,他甚至没有机会命中目标。然而南安普顿很快又在左侧撕开了一个口子。这一次,所有阿森纳球员都回到了禁区,但只能看着伯特兰在球门右下角射门。2比0!

3年2杀阿森纳!枪手天敌诞生 温格下了一盘大棋?

温格不想赢,但输不一定是坏事。那晚枪手没有机会破门而入。他们在下半场开场阶段打了两轮攻势,约80分钟,但卢卡斯和拉姆齐在门前最后一击过于仓促,最终失败。然而南安普顿从未被枪手完全压制。他们下半场至少有四五次破门机会,全部被阿森纳门将扑出。如果马丁内斯不勇敢,枪手可能会在主场以至少4个进球惨败。

温格不想赢,但奈尼在上半场结束前就离开了球场,教授只好换下扎卡。下半场,他送走了张伯伦,这是60分钟后唯一一名留在替补席上的一线队球员。扎卡尔多稳定了中场的节奏,但张伯伦一直没能发挥出速度优势。施瓦茨觉得枪手输球没有错:阿森纳的渗透从未穿透南安普顿的防线,而且他们的反击缺乏速度,很少尝试用高空球威胁对手。也许是一线卢卡斯不适应这样,他们整体表现很差。不过南安普顿赛前制定了明确合理的战术,全队执行的非常好,完全配得上2-0。

南安普顿晋级半决赛后将对阵利物浦,两支球队的胜者将在温布利迎战决赛中曼联和赫尔城的胜者。半决赛和决赛将在明年初的密集周举行。所以对于不太擅长多线作战的枪手来说,这种不成功的失败未必是坏事。缩小锋线后,温格可以集中精力准备接下来两个月的联赛。

阿森纳阵容(4231):达米安& middot马丁内斯/詹金森(64 & lsquoMaitland & middot尼尔斯)、控股、加布里埃尔、吉布斯/考克林、妮妮(43;扎卡)/雷内·阿德莱德(62 & lsquo张伯伦)、拉姆齐、伊沃比/卢卡斯& middot佩雷斯

上一篇: 下一篇: