北京时间2月17日破晓,欧冠1/8决赛首回合打响,对阵莱比锡红牛。双方近期状态有着显著的差距,莱比锡各项赛事4连胜,而利物浦则是3连败。没想到,莱比锡最终却0-2输给了利物浦,而他们输球怪不得别人,只能怪自己。下半场,他们5分钟内连送2次低级致命失误!

莱比锡这赛季状态相当不俗,他们现在在德甲积分榜上高居第二位,仅落伍壮大的5分。在之前的欧冠小组赛中,他们被分在了殒命之组,与巴黎、同处一个小组,但莱比锡却乐成突围,力压曼联以小组第二的身份出线。近期,莱比锡的状态也很火热,豪取4连胜,且打进10球只丢1球。

相比之下,利物浦的现状则昏暗很多了。上周末,利物浦1-3输给莱斯特城,三连败。现在,利物浦仅排在英超第6名。赛前,大部分球迷都以为利物浦会被莱比锡给蹂躏,但这一幕并没有上演,莱比锡反倒成了被蹂躏的一方,至少从比分上看是这样的。

上半场竞赛,两队战成0-0平,势均力敌。下半场,风云突变,莱比锡溘然短路,接连送礼。第53分钟,利物浦后场挑传,双方球员在中场睁开拼抢,萨比策将球拿住。在没有任何榨取的情况下,他选择了转身回传。不外,萨比策犯了兵家大忌,他回传时没有看清队友及对手的站位。他的传球气力和角度都不好,迅速前插抢下皮球,轻松单刀破门,1-0。

仅仅5分钟后,莱比锡继续给利物浦送温暖。利物浦再次后场送出长传球,马内去抢球,此时穆杰莱已经卡好位置。按理说,马内怎么都不会拿到皮球,但接下来的一幕让所有人都惊呆了:穆杰莱停球的时刻泛起伟大失误,倒在了地上。面临云云大礼,马内没有犹豫,抢断后势如破竹,一击致命,2-0。

5分钟内,莱比锡2次超级低级的失误,送给利物浦2次单刀机遇,萨拉赫和马内这两大王牌射手没有让机遇溜走。短短的5分钟,场上形势一下子转变了过来。这2次失误后,莱比锡球员的心气也没了,沮丧的他们只能接受2球战败的局势,估量场边的莱比锡主帅纳格尔斯曼整个人都要溃逃了。

实在,若抛开这2次失误不谈,莱比锡踢得并不算。全程竞赛,莱比锡控球率47%,射门12次,比利物浦高2次,射正2次,进攻总数及有用进攻数都与利物浦平起平坐。只是,后防线上的拖沓要了他们的命,网友直言莱比锡自己玩死了自己。次回合,他们要想晋级就得在客场打进2球以上,难度可想而知。

 

此役,已经确定今夏以4250万欧转会费加盟拜仁的莱比锡中卫乌帕梅卡诺显示极端糟糕。赛后,《逐日邮报》给他打出的分数只有4分,全场最低。本场竞赛,乌帕梅卡诺触球83次,71次传球,只乐成了51次,传球乐成率为51%,且丢失球权数高达22次。在点评竞赛的时刻,费迪南德强调: 乌帕梅卡诺的心应该已经飞到拜仁的更衣室去了。 之前,曼联和利物浦也曾和乌帕梅卡诺传出绯闻。看到乌帕梅卡诺今日的显示后,曼联和利物浦球迷纷纷称球队乐成避开了一颗炸弹。

在接受采访的时刻,纳格尔斯曼也对后防线的2次失误很是无语: 我们在下半场踢得并不错,制造了几回机遇。我们有2次轻率的失误,在云云水平的竞赛中,这样的失误必然会获得责罚。很遗憾,失误也是足球的一部分,我们必须在次回合去填补这两个失误。我们承担不起任何失误了。

巴萨高层:比赛没结束我们要去翻盘 见过更困难时刻