泰达回应配女足:会尽快落实 没梯队只能先挖人
惠森女足早就解散了。中国足协昨日在官网发布通知,对《中国足协职业俱乐部准入规则》部分内容进行补充和调整。通知中最引人注目的是,2020年所有俱乐部都必须有女足,否则将失去资格。对此,TEDA俱乐部表示,下一步将认真研究落实此事。

在上个月举行的2018中国足协联赛总结大会上,中国足协发布了全新的联赛准入制度。当时虽然有传言说我队U21青年球员将进入准入机制,但最终公布的条款中并没有详细规定,在昨天发布的最新通知中有详细解读。从2019年开始,足协要求所有俱乐部报名至少两名由其青训队训练的U21球员,且人数逐年增加。

另外,2019年女足队伍建设是C标准的倡导标准,2020年将升级为A标准的强制性标准。届时没有女足的俱乐部将无法获得的准入资格。换句话说,准备参加2020年联赛的俱乐部将有一年的时间组建自己的女足球队。足协也对组建女足的成本给出了明确的答案,即参加女足超级队,每年投入不低于1500万元,不超过3000万元。参加女团A、女团B参照相应标准执行。

对此,TEDA俱乐部表示,此事之前仍在讨论中,随着足协通知的到来,此事一定会尽快研究落实。这位官员告诉记者,TEDA俱乐部目前没有女足梯队。如果你想组建一支可以参加女团的队伍,那只能挖人了。据我所知,目前踢球的女生很多,所以在人员上不会有什么问题,但是很难打造一个足够水平的球队。这位官员认为。

当然,对于TEDA俱乐部来说,足协在2020年强制所有俱乐部组建女足是一件好事。涉及的东西很多,比如组队资金和教练组人员组成,还有训练场和住宿设施等。这些事情需要下大力气解决,不管遇到什么问题,都要在年底前解决。TEDA发表了这样的声明。

上一篇: 下一篇: