枪手名宿:切尔西若继续低迷,兰帕德可能被解雇

顺祥体育2月22日讯——阿森纳球星佩里·格罗夫斯在接受talkSPORT主持人吉姆·怀特采访时表示,如果切尔西主帅兰帕德不能帮助球队恢复良好状态,他可能会在未来几周内被解雇。同时,格罗夫斯还表示,兰帕德和助理教练乔迪·莫里斯在制定战术方面有些不成熟。

今晚8: 30,切尔西主场迎战热刺,这是四强的关键战役。然而,在过去的14场联赛中,蓝军只赢了4场。虽然切尔西仍然排在第四,但热刺只落后他们一分。

事实上,如果今晚切尔西输给热刺,谢菲尔德联队击败布莱顿,曼联击败沃特福德,切尔西可能会滑落到积分榜第七位。接下来的两周,切尔西还将面临一系列的艰苦比赛,比如足总杯主场对阵利物浦,联赛对阵埃弗顿,欧冠对阵拜仁慕尼黑。

一些球迷已经开始批评兰帕德,格罗夫斯认为,如果切尔西的状态不能改善,即使兰帕德在切尔西的传奇地位也救不了他。

格罗夫斯在接受talkSPORT采访时说:“很多切尔西球迷表示,本赛季他们会完全信任兰帕德。我认为如果球队表现不好,兰帕德会比其他教练得到更多的时间,因为他就是弗兰克·兰帕德。但相信我,如果球队状态不佳,如果兰帕德不能派出合适的阵容,制定正确的战术,兰帕德可能会在3月8日下课(主场对阵埃弗顿)。”

“兰帕德的首发阵容有些问题,他没有找到适合球队的战术。他和乔迪·莫里斯在制定战术方面还太不成熟。比如兰帕德排除了对阵莱斯特城的4-2-3-1阵型,坎特大概是世界上最好的防守中场。他出现在双后腰位置,双方2-2打平。坎特是球场上最好的球员,他的状态比其他人好得多。”

“但在接下来对阵曼联的比赛中,切尔西回到了4-3-3的阵型,坎特去打右中场,毫无意义。然后坎特受伤,剩下的三名中场分别是约尔吉尼奥、科瓦希奇和芒特,他们的表现并不令人信服。”

在切尔西最近的一系列表现不佳中,主场表现不佳是最大的原因之一。如果只考虑联赛主场成绩,切尔西排名第12,本赛季在斯坦福桥的13场比赛,他们只赢了5场。格罗夫斯说,他看到切尔西在主场球迷的压力下畏缩不前,呼吁球迷支持他们的球队,帮助他们摆脱困境。

“球迷对他们的支持不够,切尔西本赛季在主场有些束手束脚。切尔西球迷应该全力支持他们的主队。”

(佩佩)

上一篇: 下一篇: