末轮定冲超名额23年来仅1次 权健智诚小分占优【/br/】最后一轮会上演怎样的精彩表演?2016年中国甲级联赛倒数第二轮过后,积分榜前三的球队积分持平,这是中国足球自1994年实行职业联赛(包括甲B和中国甲级联赛)以来首次进入二级联赛23年。然而,桂军(包括两个晋级名额)直到最后一轮结束才能确定,但它在之前的22个赛季中出现过一次。最类似今年的情况,2000年的A、B联赛,只是在最后一轮之后,才确定了联赛冠军桂军和最后一支升级球队。但是那年倒数第二轮比赛的时候,只有积分榜前两位是一样的。

2000年甲、乙联赛12支球队,全赛季22轮。第21轮(倒数第2轮)后,陕西国力与八一队35分,暂居积分榜第一第二,但最后一轮不得不直接碰面,暂居第三的江苏舜天33分,排名第四的上海浦东32分。如果国力和八一赢了最后一轮,浩天得3分,浩天会挤出国力和八一中的一个,升级。然而,在第22轮比赛中,陕西国力在主场与八一队对阵0-0,江苏昊天4-1击败成都五牛,上海浦东1-1客场战平河南建业。最后陕西国力、八一、江苏昊天三人合力拿下36分,不得不算,国家实力对于八一队是1胜1平1负,而舜天对于国家实力和八一队都是1平1负。最后国力夺冠,与八一队携手升级,顺天遗憾出局。

顺带一提,2000年A级和B级的保级之战同样惊心动魄。广州太阳神队在主赛最后一轮对阵北京李宽队。太阳神高庆在伤停补时的最后一秒钟攻入一球,将李宽队踢出乙级..

与2000赛季不同,今年的意甲两支降级球队已经提前产生。同样,联赛冠军桂军和两个升级的球队仍然需要被淘汰。

目前天津全健、贵州枝城、青岛黄海同分56分,这三支球队不会在最后一轮直接交锋,所以不会出现2000年国力和八一达成默契,携手升级的局面。而且因为三支球队比分相同,肯定会在最后一轮提升这三场比赛的观赏性。

按照联盟的排名原则,第一,高分排名第一;其次,如果有相同的分数,比较一下双方的战绩,预备队的排名和联盟的整体表现。

在三队小循环的小比分中,全健第一,志诚第二,黄海第三;在预备队成绩上,志成第一,黄海第二,全健第三;在联盟整体表现上(比较总进球差距第一),顺序是志成第一,黄海第二,全健第三。

具体到最后一轮,如果这三支队伍同时取得任何一个胜负结果,那么全健和志诚就会超车,黄海就会落后;两个队赢了,一个队无敌,就被甩在后面;最被动的是黄海。他们赢了之后,还要看别人的脸色。

上一篇: 下一篇: