德甲顶得住吗?复赛暗藏大危机 再有这事还得停摆

德累斯顿迪纳摩的情况会对德甲联赛产生什么影响?作为欧洲防疫最好的国家之一,德国足球的重新训练和重新比赛,其实对很多欧洲国家都起到了示范作用。然而,即使在这片土地上,坏消息仍然层出不穷。

本月初,德国足球职业联赛对德甲和德甲俱乐部进行的两次SARS-CoV-2检测中有10例阳性。在这两次检测之前,德甲和德甲俱乐部都在进行个人或团体训练,所以10例阳性病例被隔离。

但当大家都松了口气的时候,德累斯顿迪纳摩,德国B,在第三次测试中又出现了两例阳性。由于整个团队已经开始一起练习,俱乐部的所有工作人员都在德累斯顿当地卫生部门的要求下开始被隔离。

德甲顶得住吗?复赛暗藏大危机 再有这事还得停摆

德累斯顿迪纳摩需要全队隔离本月初查出的10起阳性突发事件,并未影响德国足球再训练的前景。

5月6日,德国总理安格拉·默克尔顶住压力,同意重启德甲和德甲的可行性报告,得到批准的德国足球职业联赛主席团当晚向俱乐部发出书面通知,决定5月15日恢复联赛。

但在半决赛前的最后一周,所有俱乐部都在集训,德累斯顿迪纳摩在上周五的测试中出现了两例阳性,而据德国媒体报道,这两名球员也是前几天才被感染的,这让德累斯顿迪纳摩不得不隔离全队。

虽然这一事件发生在半决赛之前,并没有影响到其他俱乐部,但实际上给德英联赛带来了新的困难。

德甲顶得住吗?复赛暗藏大危机 再有这事还得停摆

必须调整相应的计划。根据卫生部门的要求,德累斯顿迪纳摩队需要隔离14天,这意味着他们肯定赶不上5月15日与汉诺威德甲联赛的第26轮复赛。而且因为在家隔离期间不能训练,隔离后必须给他们一定的时间一起训练,这意味着他们很可能会继续错过第27轮。

这是基于他们不会继续检测阳性病例的前提。

接下来的14天,我们既不能训练,也不能玩游戏。我们与卫生部门和联盟沟通,协调下一步行动。

在一次采访中,德累斯顿迪纳摩的体育主管明歌似乎对目前的形势无能为力。但从全球来看,就像本月初的10个阳性案例一样,德累斯顿迪纳摩的全队隔离发生在半决赛前,半决赛后涉及的后续问题会更加复杂。

德甲联赛,德累斯顿迪纳摩目前排名倒数第一,但是卡尔斯鲁厄在前面,比韦恩落后一分,离保级区外的波鸿只有四分之遥。

德甲顶得住吗?复赛暗藏大危机 再有这事还得停摆

他们的对手汉诺威,赛程也受到了影响。为了维护公平,联赛最后两轮将同时开始,职业联赛不可能为德累斯顿迪纳摩修改赛程。所以注定无法按时参赛的联赛第26轮和第27轮,必然会穿插在球队剩下的赛程当中,让德累斯顿迪纳摩面临更密集的赛程。

而他们的对手汉诺威和费尔特也会受到影响,尤其是后者还有进攻德甲的希望。从某种角度来说,没有办法。

宣布半决赛后,德甲也宣布了复赛后的赛程。只剩下9轮了,所以赛程不是特别密集。在保持一周节奏的同时,穿插两场周双赛,最终在6月27日进行最后一轮,避免了球员合同6月30日到期的麻烦。一切似乎都很美好。

但是别忘了德国杯。

德国杯还有半决赛和决赛要打。半决赛将于6月9日和10日举行,决赛已安排在7月4日,这意味着拜仁慕尼黑、勒沃库森和法兰克福将多一场为期一周的双赛。因此,日程安排有些紧凑。

德甲顶得住吗?复赛暗藏大危机 再有这事还得停摆

德国杯会占据一些比赛,所以从时间上来说,像德累斯顿迪纳摩这样的事情就不会再发生了空。

一旦复赛后阳性病例再次出现,不仅我方全队被隔离14天,隔离后的联合训练时间也会延迟至少18-20天,最后一个对方球队也会随之被隔离,同样会延迟很长时间。

在这样密集的赛程中,一个正面的案例很可能会影响一半队伍的赛程。当赛程突破7月,面对球员合同到期的问题,是小事一桩。一旦正面案例层出不穷,即使欧洲国家情况相对较好,德国也可能不得不考虑取消联赛的选项。

如果德甲不能顺利结束,其他国家就更不乐观了。

德甲顶得住吗?复赛暗藏大危机 再有这事还得停摆

看来英超的恢复还是远远领先于难以捉摸的SARS-CoV-2,人类真的太不成熟了。

在这三次大规模测试中,德甲12例阳性被认为是相当轻微的。据西班牙媒体报道,160名西甲和西甲球员在接受官方检测时被发现有抗体。

这意味着他们中的大多数人并没有意识到自己已经感染了病毒,西班牙新增阳性病例的趋势仍然处于每天几百例的高度。

从这个角度看,英国每天新增阳性病例仍有3000多例,累计病例数即将超过西班牙。所以英超球员的病毒检测结果很可能更加令人担忧,英超再培训复赛的前景很可能更加灰暗。

德甲顶得住吗?复赛暗藏大危机 再有这事还得停摆

德国职业联赛依然任重道远。根据德国足球职业联赛设定的赛程,5月14日,德甲和德乙俱乐部也将进行全覆盖病毒检测,最终结果将在5月15日比赛开始前6小时公布。

如果没有新的突发事件,比赛就会顺利进行,一旦阳性案例再次出现,新的俱乐部就会被全队孤立,这对德国足球无疑是一个沉重的打击。

据德国职业联赛主席Szeiffert在接受采访时表示,德甲和德甲的赛程安排在6月30日前,是为了留出一些空以备不时之需。毕竟其他联赛最早也要到6月份才会复赛,德甲还有很多时间缓冲。

但德累斯顿迪纳摩这样的全队都被孤立了,再出现也没有空。

上一篇: 下一篇: