德甲国际CEO克莱因:期待德甲再现中国球员

德甲国际首席执行官罗伯特·克莱恩日前在接受新华社在线视频采访时表示,他希望在下赛季或未来几个赛季的德甲联赛中看到中国球员。目前很多德甲俱乐部对此都很感兴趣和关注。

深入培育中国市场,扩大中德合作

目前,德甲官方和18家俱乐部中的6家已经在中国开设了办事处。克莱因认为,这充分显示了中国市场对德甲的重要性,以及中德两国在体育行业的密切联系。德甲与中国足协和保持着多方面的交流与合作。

克莱因表示,德甲正在与中国在体育、饮食和营养以及场馆基础设施建设方面开展一些合作计划。“虽然没有确定性,但蓝图已经画出来了。德甲和当地一些城市的合作希望尽快签订协议,希望未来几个月能有激动人心的官方公告。”

德甲国际CEO克莱因:期待德甲再现中国球员

“德甲已经在中国转播了20多年,拥有庞大的球迷基础,希望成为中国市场的欧洲顶级联赛。”克莱因说,他希望有一三名中国球员在下赛季或未来几个赛季效力于德甲。\”中国有优秀的球员,每个俱乐部都非常关心.\”

德甲希望通过线上线下的融合加强与中国球迷的联系,包括举办“德甲零距离”活动,邀请德国著名足球运动员访华,利用微博、微信、颤音等社交媒体与球迷沟通。

“德甲的中国球迷中有一部分年龄较大,是早期电视转播培养的球迷群体;另一部分是年轻用户,专注于数字平台。注意力转移很快,需要简短的视频内容。在这方面,我们将与合作伙伴PP体育探索许多机会。”克莱恩说。

德甲联赛重新开始,吸引了全世界的目光

在克莱因看来,德甲已经成为欧洲五大联赛中第一个“复工”的联赛,主要得益于新冠肺炎疫情在德国的缓解。重启计划的复杂性在于需要一个完整的医疗体系来保证联赛的安全运行。其次,德甲检查防疫规定不能侵占德国社会整体的医疗资源。再一次,我们必须与俱乐部和当地机构以及全球合作伙伴讨论制定时间表和直播。

德甲国际CEO克莱因:期待德甲再现中国球员

“复赛后的第一场比赛,我感觉全世界的目光都聚焦在了德甲。在全球广播公司的屏幕和数字媒体平台上,德甲获得了更多的关注和讨论的热度。这是一个非常独特的时刻。”克莱因说,“德甲的重新开始给其他联赛带来了希望,而其他一些在欧洲止步的联赛也将陆续重新开始。德甲已经在几轮比赛中取得成功。团医防疫体系运行良好,每个参与者身体健康。我对赛季的成功结束充满信心。”

克莱恩说,疫情期间,电视上出现了现场事件,给人一种非常温暖的感觉。德国足球职业联赛(DFL)还与中国的职业体育和其他国家的体育联赛保持沟通,不仅在足球领域,而且在德甲医疗防疫体系的运行中与所有相关方保持沟通。每个国家都有自己的情况,所以必须根据自己的国情进行调整。

实况空游戏,优化观看体验

虽然德甲已经开始讨论下赛季逐渐允许球迷进入球场的可能性,但比赛还是要在空场进行。这场没有粉丝的比赛对广播员来说是一个巨大的挑战。克莱因表示,德甲将采取更多的技术手段来营造竞争氛围。

“我们与合作伙伴一起努力寻找优化广播体验的方法,并在音效和技术方面开发有趣的内容。最近推出了德甲比赛实时数据服务和比赛预测数据服务。这些内容也在社交媒体平台上展示,帮助我们增强粉丝在特殊时期的观看体验。”克莱恩说。

德甲国际CEO克莱因:期待德甲再现中国球员

比如联赛第28轮拜仁慕尼黑与多特蒙德的国家德比,金米切上吊得分后,现场数据显示,按照他的投篮位置和投篮角度,进球概率只有6%,但是进球了。比赛预测数据服务告诉球迷,拜仁和多特蒙德平局的概率很大,但拜仁最终还是赢了。这些新的服务告诉球迷金米什进了一个多么不可思议的球。

克莱因表示,在爆发期间,德甲也试图挖掘更多的比赛和周边内容,以缩小联赛与中国球迷的距离。比如邀请中国媒体采访沙尔克04队长马斯卡雷尔,为联赛重启后的首场比赛“鲁尔德比”热身。每场比赛开始前,做一些远距离球员采访,在不同的渠道和平台上传播。

疫情下的德甲营销

在欧洲其他联赛停赛期间,德甲不仅制作并提供了直播内容,还依靠强大的足球档案为合作伙伴提供过去的经典赛事进行转播。此外,“德甲在线挑战赛”电竞比赛吸引了众多球员、电竞选手和裁判参加,比赛现场直播。

在数字营销方面,德甲一直保持着创新能力。“就场外虚拟广告而言,我们有四个不同的国际直播流,这意味着我们可以锁定来自不同地区的合作伙伴。手机垂直直播的反馈也很正面,摄像头角度和传统角度不一样。我们将继续测试这项技术,看看它会产生什么影响。”克莱恩说。

克莱因表示,德甲将继续关注制作和转播技术的最新发展,为球迷带来更加多元化和个性化的体验。“比如粉丝关注某一场比赛,也想实时看到其他比赛的进球亮点推送。这些新技术应用最终会服务并改变粉丝的习惯,这是未来发展的方向。”

德甲多年来保持稳定的收入增长,上赛季收入达到历史新高。克莱因表示,尽管疫情对联赛和俱乐部产生了影响,但德甲金融体系保证了其健康坚实的金融基础,与合作伙伴的协议也保证了所有俱乐部的平等权利,联赛将为俱乐部提供支持。“每个人都坚持积极团结的态度和信念,所有俱乐部都可以安全度过当前的困难。”

(新华社)

上一篇: 下一篇: