巴萨官方宣布解雇阿比达尔 在职期间曾与梅西交恶

西班牙当地时间8月18日下午,巴塞罗那宣布俱乐部与技术总监阿比达尔达成协议,双方同意终止合同。阿比达尔也是继塞蒂恩之后在过去24小时内被巴塞罗那解雇的第二名重要职员。

巴塞罗那俱乐部在官方声明中写道:“巴塞罗那俱乐部公开感谢埃里克·阿比达尔的专业精神、团结和奉献精神,双方达成了终止合同的协议。”

阿比达尔于2018年6月来到巴塞罗那,接替罗伯特·费尔南德斯担任技术总监。在过去的两年里,巴塞罗那的签约几乎没有成功。特别是,1.2亿人买下了格利茨曼,4200万人签下了马尔科姆,4000万人赢得了阿图尔。此外,当阿比达尔本人之前在Be接受采访时,他也直言不讳地说更衣室的老板是内乱的罪魁祸首,而法国人几乎一度被解雇。

在冠军联赛中以2-8输给拜仁后,阿比达尔和塞蒂恩一起被解雇了。巴塞罗那昨天正式宣布塞蒂恩被解雇。最初,西方媒体透露,巴托穆试图保护阿比达尔,并希望法国人今年夏天能继续经营团队建设工作,但阿比达尔最终终止了与巴塞罗那的合同。

阿比达尔作为球员为巴塞罗那效力,2007年从里昂加入红蓝军团,2013年夏天以自由人的身份离开球队。在六个赛季中,阿比达尔与巴塞罗那一起赢得了四个西甲冠军、两个冠军联赛冠军、两个国王杯冠军、三个西部超级杯冠军、两个欧洲超级杯冠军和两个世界俱乐部杯冠军。

阿比达尔在巴塞罗那最传奇的故事发生在2011年。那年3月,巴塞罗那宣布阿比达尔患有肝脏肿瘤,必须接受手术。手术后仅47天,Abidar就重返一线队参加训练和比赛。被称为“生命斗士”的巴塞罗那击败曼联赢得了冠军联赛,阿比达尔在颁奖仪式上戴着队长袖标举起了大耳朵杯。巴塞罗那的热心肠的行为赢得了无数的赞扬,阿比达尔也被称赞为发挥了生命最强的声音。