宇宙队之痛!瓜帅走了 巴萨拜仁才知道他的好

瓜迪奥拉、巴萨、拜仁& hellip& hellip在安联球场,拜仁以惊心动魄的方式2-1拿下勒沃库森,安切洛蒂勉强躲过了连败的指责;巴塞罗那在阿诺埃塔球场以1-1险胜皇家社会,在西甲积分榜上被皇家马德里落后6分。巴萨拥有独一无二的MSN球队,拜仁依然是欧洲最强的球队之一,但现在他们发挥不出瓜迪奥拉的统治力。看着这两支球队和前宇宙队的称号,越来越多的人开始意识到瓜迪奥拉有多优秀,多难复制。

拜仁功勋教练希茨菲尔德早在半年前就提到了这一点:通常,只有一个人离开了,人们才知道他有多好。我相信再过几个月,瓜迪奥拉在德国会得到应有的评价。瓜帅错过了拜仁欧冠的痛苦。Xi帅其实很清楚:98-99赛季,拜仁被曼联彻底逆转;99-00赛季,拜仁在第二阶段小组赛主客场4-1、4-2击败皇马,但半决赛被皇马淘汰;2000-01赛季,拜仁被迫在决赛中被瓦伦西亚点球淘汰。在一切皆有可能的12码中,如果拜仁输了,Xi帅可能会在15年前成为瓜迪奥拉& mdash& mdash联赛年年赢,欧冠不赢。有些怀疑论者就是输了,不在乎你怎么输。幸运的是,希茨菲尔德得到了大耳朵杯。但是如果他在点球大战中输了,Xi帅的拜仁生涯会失败吗?

正是因为这种痛苦,希茨菲尔德说:那些不认为瓜帅连续三年把拜仁带入欧冠半决赛是一个激动人心的成就的人不明白这一点。欧洲几大顶级俱乐部互有输赢并不奇怪,更别说欧冠了,更是偶然。如果说13-14赛季输给皇马确实在部队安排上有失误,14-15赛季大受欢迎的梅西,15-16赛季穆勒关键点球,还有一些瓜帅无法控制的因素。海恩斯克斯的确以惊人的战斗力创造了三冠王,但皇马、巴萨等对手的情况早已与2013年大相径庭。要求拜仁像2013年那样表现是不现实的。

宇宙队之痛!瓜帅走了 巴萨拜仁才知道他的好拜仁遭遇德甲李安平。《画报》将其描述为一场危机,Xi帅的一些观点正在逐渐得到落实。比如很多拜仁球员和名人一直强调德甲冠军绝不是拴在狗冠上的。瓜迪奥拉在的时候,拜仁有着强大的统治力和惊人的稳定性,让人觉得拜仁拿下德甲就像吃饭喝水一样简单。但在安帅的年代,一切似乎都很快翻了个身。仅次于第二名的莱比锡,只是数据和排名的直观体现;球队在场上的统治力在下降,遇到拜仁的都敢踩一脚,这是本赛季看拜仁比赛的球迷的感受。德国著名的斯特兰茨承认,拜仁在今天的一对一中没有瓜帅犀利。拜仁传奇人物卡恩也评论道:在安切洛蒂手下,拜仁明显比瓜帅的路子少,进攻缺乏线索和创造力。安帅4-3-3的阵型也引来了对他缺乏变化的质疑。

当然,安帅还是需要时间的,但是1/3赛季的时间并不短,只是他没有给这个拜仁带来明确的印记。也是一个教练马上建立团队体系的能力。瓜迪奥拉可以迅速给球队带来这样的变化,把球队整体揉成一个高效的体系。战术分析网站Spielverlagerung指出,安帅的拜仁更多的是依靠进攻端的快速反击和球员超强的个人能力,但这恰恰是拜仁目前的问题& mdash& mdash很多人可能不这么认为,但拜仁的阵容真的没有表面上看起来那么强大:拉伯格年纪大,伤病频繁,拉姆在右路也无法做到最好。最薄弱的地方是中场。没有vidal,球队在硬度和柔韧性上有明显的问题,要么软要么慢。

在中场存在隐患的情况下,攻击球员个人能力不是一个好的选择。穆勒在4-3-3的右翼位置上找不到感觉,莱万在赛季初的火爆之后,越来越被对手孤立。他这么拼了,还是有抗疲劳的隐患。从这个角度来说,瓜帅创造的压倒性的传控体系是一个可以有效隐藏拜仁阵容问题的策略,非常适合发挥拜仁的整体实力。如果中场缺乏活力,拉姆和阿拉巴会加盟,强调对球的绝对控制,通过控球和惊人的高压来完成防守。上赛季拜仁双翼和勒万穆勒的进攻组合打得非常好。就连欧洲最好的防守球员马竞,也在安联球场的风暴中差点被打瘫。现在拜仁打的更直接了,看起来没那么无聊,但同时更不让人放心。

类似的情况似乎也发生在恩里克的巴萨身上。MSN组合的可怕威力不用说了,但球队中场控制力下降,强强对话中中场局面失控的现象时有发生。恩里克的巴萨真的击败了瓜帅的拜仁和曼城,也在瓜帅离开后夺得了三冠王。但是现在有了MSN,红蓝军团对MSN的超级个人能力寄予了太多的希望。著名的巴尔达诺对巴萨现状的评价是:巴萨离当初的想法越来越远。每一天,巴萨都更加信任自己的前锋,想要尽快把球交给他们。就这样,巴萨失去了控球权。MSN还是属于宇宙的,但是巴萨的宇宙队时代已经不能复制了。

宇宙队之痛!瓜帅走了 巴萨拜仁才知道他的好

当他来到曼城组建球队的时候,曼城选择瓜迪奥拉是因为他有能力组建球队,为球队打造自己的风格。果然,瓜帅到来后,蓝月亮军迅速掀起旋风,本赛季曼城给人留下了深刻的印象。他有自己独特的体系和风格,对最好的完美状态有着极端的追求。瓜帅的这种完美主义,无疑是曼城所期待的。瓜迪奥拉无疑是一个不错的选择,如果我们想创造一个时代,打造一支有风格的统治性球队。他的冒险、创新、灵活总是在进行,会让他遭受一些非议,但瓜帅没有比曼城更好的地方去从容打造新的超级强人。

抛开瓜帅在巴萨和拜仁的成就不谈,他的两个执教生涯已经过去了,虽然他还是会陷入与前任和继任者的无休止的攀比之中。从成绩来看,恩里克取得了三冠王,擅长欧冠的安切洛蒂也有机会带领拜仁夺得大耳杯(或许这样会让他超越瓜帅在拜仁的成绩),但是瓜帅在巴萨和拜仁的表现很难复制。也许是因为他太优秀了,人们习惯了他团队的好记录(有时候出奇的好),用近乎严格的标准逼他成功。这种现象在瓜帅身上可能会反复出现:执教时,瓜帅面对很多质疑和冷眼;直到他离开,球队失去了那种统治力,很多人开始意识到瓜迪奥拉的巨大价值。

上一篇: 下一篇: