山东鲁能在本轮中超迎来了恒大挑战,这场比赛球队开局阶段就遭遇到了当头棒喝。鲁能攻防核心费莱尼因伤早早被换下,格德斯临危受命替补出战。费莱尼过早被换下,给鲁能攻防两端造成的影响非常大。首先鲁能在进攻中少了一个高点,无法持续给恒大后防线造成空袭压力。原本鲁能的计划是让费莱尼和佩莱在必要的时候,组成前场双塔组合轮番冲击恒大后防线。

因为熟悉恒大的球迷都知道,球队防守高空球的能力一直非常差。所以鲁能主帅李霄鹏本来想祭出费莱尼和佩莱的双塔组合,更后时刻发起总攻号角。然而费莱尼的意外伤退,打乱了鲁能赛前计划。鲁能只能用格德斯来换下费莱尼,并且将战术从双塔轰炸改为了一高一快。李霄鹏把希望寄托在了中锋佩莱身上,希望佩莱在中锋位置起到策应支点作用,给插上的快马格德斯提供更多射门机会。只可惜佩莱本场比赛明显不在更佳状态,在跟恒大防守球员拼抢中,丝毫没有上风。佩莱的状态不佳,一是起不到牵制恒大防守的作用,二是无法给锋线搭档格德斯提供更多射门机会和空间。

鲁能球迷认为在佩莱状态不佳时,球队主帅李霄鹏应该果断用小将郭田雨换下佩莱,让郭田雨成为鲁能正印中锋。郭田雨在本赛季鲁能中锋位置上表现非常好,经常为球队带来可圈可点的发挥。尤其是鲁能对阵恒大的首回合比赛,替补出战的郭田雨抓住了一次机会,上演了绝杀对手的好戏。鲁能正是靠着郭田雨的唯一进球,以1比0战胜了恒大。郭田雨既然第一回合代表鲁能踢恒大,他状态就非常出色。那么在本轮鲁能对阵恒大的比赛,为何郭田雨连替补出战的机会都捞不到。

郭田雨整场比赛都枯坐板凳,让鲁能球迷非常无奈。鲁能球迷认为哪怕球队在本轮比赛中,给郭田雨十分钟的登场时间,都会给球队带来一定的变化。让鲁能球迷感到不理解的是郭田雨在鲁能本场比赛登不了场,而球队在比分落后时开始了神换人。鲁能本应该加强进攻换上郭田雨这样单兵作战能力强的新星,以便能帮助鲁能追回比分。然而鲁能主帅李霄鹏不按套路出牌,将宝贵的换人名额给了两个后卫赵剑非和刘军帅。

鲁能落后的情况下换后卫上场,也是让鲁能球迷觉得李霄鹏是不是早就准备好,接受鲁能输恒大的事实。然而在本轮鲁能对阵恒大的比赛,故意保存实力不让状态出色的郭田雨上场。以便郭田雨在下一轮鲁能比赛中,可以有充足体能和状态去踢比赛。综上所述鲁能主帅李霄鹏没有让郭田雨这位恒大杀手在本轮比赛登场,*是一个用人败笔。希望李霄鹏可以真正认可郭田雨的实力,让他在一轮比赛中踢上首发,帮助鲁能早日走出低谷。