国乒大魔王迎来42岁生日,嫁入商界豪门后,一直为国乒保驾护航!

王楠,中国乒乓球队大满贯得主,对于王楠的印象,或许很多人会把她与邓亚萍、张怡宁并称为国乒女队历史上的三代大魔王,而如今已经退役多年的王楠,其实她一直还活跃在球迷的眼前,上月举办的全国乒乓球锦标赛中,当时国乒在威海进行的场地,那正是王楠和老公郭斌的威海南海乒乓球培训基地。

如今的王楠已经迎来了自己42岁生日,她一直在为中国乒乓球的事业发展而发光发热,不得不说王楠在国乒的贡献还是非常大的,当然从乒坛的历史地位上来看,王楠在职业生涯中,一共获得了24个世界冠军,这是国乒女队历史上获得世界冠军*多的球员,远远要超越邓亚萍、张怡宁这两位大魔王。

从王楠的乒坛履历上来看,王楠在单打方面上,她是女乒至今唯一一个获得世乒赛吉盖斯特复制杯得主,当然在国乒女队历史上,目前也仅仅只有马龙一人做到,王楠还获得了2000年悉尼奥运会男单金牌,同时获得了4个世界杯冠军,在双打方面上,王楠可谓是世乒赛女双五冠王,奥运会中女双两连冠得主,可以说在双打方面上,这让王楠毫无疑问成为了女乒历史双打第一人。

2008年北京奥运会中,王楠在获得了单打亚军,夺得了团体冠军后,职业生涯世界冠军达到了24个,之后便宣布退役,退役之后的王楠嫁入了商界豪门中,她和郭斌在2008年举办婚礼后,如今育有一子,之后的王楠便在共青团工作。

当然在这些年中,王楠从国球舍到威海南海乒乓球培训基地,岁月并没有磨灭她对于乒乓球的热爱,其实从国乒女队三代大魔王来看,或许王楠是属于那个*低调的人,记得一次邓亚萍、王楠、张怡宁三代大魔王同框的时候,主持人问到了谁才是*强大魔王的时候,王楠当时表示自己处于中间,她和邓亚萍交手过很多,同时和张怡宁也打了很长时间,不过她表示自己不是*强的。

王楠退役已经12年了,不过王楠一直在球迷的视线中,这些年来,王楠一直为国乒保驾护航,在此,我们也是给楠姐送上诚挚的祝福,生日快乐