北京时间2月4日讯 今日,亚足联召开紧急会议,商量亚冠延期事宜,终究敲定,除2月18日清莱联对阵北京国安的第二轮竞赛照常踢之外,中超球队亚冠前3轮的剩余竞赛均将延期举办。

亚足联官方开始敲定的更改版赛程,中超4队第一轮竞赛将在4月28日-4月29日踢,其中国安、申花两队的两场竞赛4月28日踢;恒大、上港两队的竞赛4月29日踢。而原本的第一轮竞赛,是在本月11日-12日进行。

第二轮,国安与清莱联的竞赛2月18日进行,其他恒大、上港、申花的竞赛将在5月19-20日进行。

第三轮,恒大、上港、国安、申花等四队的竞赛,将在5月26-27日进行。

附中超4队亚冠前三轮赛程:

第一轮:

4月28日:fc首尔vs北京国安

4月28日:珀斯荣耀vs上海申花

4月29日:水原三星vs广州恒大

4月29日:悉尼fcvs上海上港

第二轮:

2月18日:清莱联vs北京国安

5月19日:蔚山现代vs上海申花

5月20日:柔佛新山vs广州恒大

5月20日:全北现代vs上海上港

第三轮:

5月26日:墨尔本胜利vs北京国安

5月26日:神户胜利船vs广州恒大

5月27日:fc东京vs上海申花

5月27日:横滨水手vs上海上港

延期后的赛程

亚冠赛程拖延以后,加之中超赛程也拖延,3月26日国足40强赛前,除了国安一场球之外,已经没有其他竞赛了。这对国脚备战和状态保持可能有一些影响。

申花上港亚冠前三轮延期