5月10日,中甲继续展开第四轮争夺,大连赛区本轮的首场比赛中,南通支云3比1逆转战胜江西北大门,取得三连胜后登上积分榜榜首。

  南通支云开赛以来显示了不错的状态,前三轮2胜1平,本轮面对江西北大门,他们是更被看好的一方。但比赛之前,南通支云主教练谢晖曾表示,对手多休息一天,本队上一轮则踢得十分辛苦,这将是一场困难的比赛。

  果然,这场比赛率先打破僵局的是江西北大门,上半场结束前,江西北大门在一次任意球进攻中获得机会,朱明鑫将球打进。

  在实力上本就占据一定优势的南通支云在下半场展开反攻。第46分钟,江子磊在禁区弧顶送上后脚跟妙传,查加斯在和后卫对抗中创造空间,黄佳强跟上推射破门,南通支云扳平比分。第64分钟,黄聪左路进攻创造点球,费煜操刀主罚命中,南通支云完成反超。第79分钟,南通支云挑传对方防线身后,科雷亚倚住后卫分边,边路插上的宋浩宇传中,中路江子磊推射破门,将比分锁定在3比1。

  赛后谈到中场休息时对球员做出了哪些调整,谢晖说:“首先肯定了队员上半场的比赛表现,从各个数据上我们都是占优的,按照上半场这么打下去,我们一定有机会的。保持一颗平常心,一定要有耐心。”

  当日另外三场比赛的最终比分都是2比1,四川九牛凭借维迪奇的两粒进球战胜新疆天山雪豹,苏州东吴力克北京理工的比赛中李浩文独进两球,昆山击败南京城市的比赛中,三个进球中的两个都是出现在80分钟之后。(转自5月11日《中国体育报》04版)