北京时间2020年8月19日消息,中国女排正在北京体育总局进行第二阶段的封闭性训练,然而在中国女排现役主攻组中,李盈莹则是东京奥运会的奇兵。在国家队中,郎平、朱婷以及姚迪三人是李盈莹可在国家队站稳阵脚的主要原因,而且李盈莹可以和姚迪在球队内更好的发挥作用。

作为中国女排的主教练,郎平对于队员的状态和实力是了如指掌。自从李盈莹入选国家队之后,郎平指导就一直非常重用李盈莹,给予了她众多锻炼的机会,而且在关键时刻的比赛中,郎平指导还给李盈莹多次上场展现的机会。特别是在去年世联赛中对阵意大利女排的比赛中,李盈莹在关键时刻上场挽救不堪局面,或许在东京奥运会中,郎平指导将会让她担任主攻替补主力。

其次,对于李盈莹而言,朱婷也是促使李盈莹在国家队稳住阵脚的主要原因。当张常宁状态低迷时,李盈莹则成了朱婷的第二更佳对角,而且李盈莹可以在场上发挥自己的作用。而且,当朱婷和李盈莹两人同时在场时,朱婷就需要承担起三轮以上的一传,做出牺牲是为了给李盈莹进攻做保障。也正是因为有了朱婷的保障,李盈莹才有了表现的机会。

而第三个人就是姚迪。众所周知,中国女排目前的核心二传球员是丁霞,但是丁霞本身就不擅长与左手攻手李盈莹合作,因此两人之间一直存在配合上的问题。但是李盈莹和姚迪之间的配合还是比较默契的,纵观两人一起的比赛,李盈莹的表现都比较出色,对于李盈莹来说,姚迪比丁霞更加了解她,两人也可以一起作战。

李盈莹为中国女排做出了很重要的贡献,可以说她是东京奥运会奇兵,郎平、朱婷以及姚迪则是她可以在国家队稳住阵脚的主要原因。