琵琶网讯:根据最新数据,日本足球职业联赛 2015年全球移动手游市场规模持续增长,全球手游市场全年的收入或将达到253亿元,比起去年增长了五分之一。日本足球职业联赛 而今年以来F2P模式的手游对付费手游持续展现出蚕食的状态,很多付费游戏纷纷败下阵来,F2P模式是怎么强势封杀付费游戏?优势怎么统治手游市场的呢?

  手游市场规模在不断扩张的同时,手游市场也越加成熟,国内年末中小厂商倒闭潮的现象就证明来自于手游市场内部的重大调整。

  在手游行业蓬勃发展的同时我们也发现了,特别是今年以来F2P模式的手游对付费手游的强大的碾压。之前对F2P模式各种诟病的小伙伴们无论如何再也不能否定F2P模式了。F2P模式作为最大的赢家几乎是对ios霸榜了。

2015年F2P模式统治手游市场 畅销榜固化

  纵观现在的ios榜单,付费游戏屈指可数,再看这些有排名的手游,基本上是全球性的文化现象,试问有多少开发商可以开放出能够影响全球的手游。所以从大方向来看,F2P模式是最终的赢家,相信现在也没有人会去开发付费游戏了。而且F2P模式的能量机制也是被传统的游戏开发者不认可的,如今却是F2P模式中最为流行的机制,玩家们乐在其中。

  此外,畅销榜固化也是值得注意的地方,具体来看,2015年全球畅销移动游戏前十名中,只有两款来自于中国的游戏是今年上架的新产品,其他的榜上有名的游戏都是2015年之前上架的,而且地位稳固。畅销榜几乎固定不动了,大厂商在游戏产品中投入大量的营销费用,是很多想要开发独立游戏的小伙伴们的压力所在。

       关于琵琶网

  琵琶网专注于手游行业资讯报道和手游产品速递,拥有100多万活跃用户,日均uv达到145万,想要了解手游行业的小伙伴们可以关注琵琶网官方网站:http://www.pipaw.com/

  想要了解更多手游产品信息、福利发放也可关注琵琶网微信公众号: