杀马特如何炼成?《最终幻想15》制作人谈角色设计

   《最终幻想》系列中的各种杀马特造型让人印象深刻,篮彩 在最新作《最终幻想15(Final Fantasy XV)》中,4位少年的穿着打扮继续将这一传统发扬光大。篮彩 近日,该作的制作人Hajime Tabata就向我们介绍了杀马特贵族团是如何炼成的,一起来看下吧!

   早先公布的《最终幻想15》技术演示:

   Hajime Tabata解释道:“时尚的发型和服装、精致的面孔,这些帅气靓丽的游戏角色需要大量的设计师共同打造,也许这些完成品的复杂程度远远超过了最初的设定图。在设计现实服装时,设计师们都拥有样板模特,但是在游戏中,设计师不得不伏笔作图,并确保这些作品搭配到一起很和谐,看起来就像真实衣服那样。因此工作量很大,许多大量的人员来参与人物造型和服装的设计、制作。为了让活动中的人物服装褶皱更真实,我们还需要大量模拟工作。因此,这真的是非常具有技术含量的工作,我们有一批人专门从事这项活儿。”

   “服装很重要,但是人物的皮肤、妆容、发型也都需要打造的具有真实的感觉,因为依托次世代主机的强大性能我们可以打造出逼真的具有渲染力的皮肤。因此,我们不得不找来些真实的头发,如果在设计妆容时就看看周围的人是如何化妆的。”

   “作为这部游戏的制作人,如果没有雇佣这些专业人才来设计游戏的话,那将实在太困难了。我不擅长做这些东西,我们真的需要这些伙伴们。”

   《最终幻想15》将登陆PS4和Xbox One两大次世代主机,具体上市日期暂未公布,而根据早前泄露的一系列小道消息,本作或将推出PC版,具体的情报还请关注后续报道。

   早前游戏截图: