《使命召唤》手游不符合预期 国内厂商与动视暴雪解约

   由于《使命召唤》手游《使命召唤:全球行动》公测表现不如预期,韩国足球吧 日前智明星决定终止与动视暴雪的合作。韩国足球吧

   日前,智明星通发布公告,宣布公司与动视暴雪经友好协商,决定终止双方签订的《SOFTWARE DEVELOPMENT AND CO-PUBLISHING AGREEMENT(软件开发及联合发行协议)》(以下简称“合作协议”)。同时还表示本次合作协议终止不会影响到公司本年度经营业绩和未来的经营发展规划。

   随后,智明星通母公司中文传媒也发布了《中文天地出版传媒集团股份有限公司关于公司控股子公司北京智明星通科技股份有限公司与动视暴雪终止协议的公告》。

   公告称,此次中止合作的原因是手游《使命召唤:全球行动》(非腾讯《使命召唤手游》)“自2019年4月在英国、新加坡、澳大利亚、马来西亚等国家公测后,游戏的表现一直没能使双方都满意”。所以“近日经智明星通与动视暴雪协商”,双方决定“终止基于《Call of Duty:使命召唤》IP 联合开发游戏的合作协议”。

   根据中文天地出版传媒有限公司2017年3月17日在上海证券交易所网站发布的公告,智明星通与动视暴雪合作的主要内容是联合开发和发行一款《使命召唤》手游。这篇公告中提及,在这款游戏的开发过程中,双方共同负担研发和推广费用,未来平分游戏流水,两家将合作到“游戏全球上线后3年”为止(可自动续期1年)。

   公告内容显示,在签订合作协议时,智明星通认为这次合作开发《使命召唤:全球行动》“有利于为智明星通带来重量级IP储备以及优质游戏研发资源”,智明星通还能与动视暴雪“资源共享和优势互补”,“为公司未来经营业绩提升奠定良好基础”,也是“智明星通全球品牌影响力的进一步展现”。