TGA 2016闹出大乌龙 “最佳同人游戏”惨遭主办方遗忘

   昨天,中文网 TGA2016颁奖典礼上《守望先锋》加冕包含“年度最佳游戏”在内的3项桂冠,《神秘海域4》荣膺最佳叙事游戏称号,《精灵宝可梦:GO》揽走最佳手机掌机游戏奖项;《文明6》,《毁灭战士4》,《羞辱2》等游戏均有所斩获。中文网 最终TGA在热闹欢腾的氛围中顺利落下帷幕,但是在有人欢喜有人愁的景象背后,还有一个很尴尬的事情……“最佳同人作品奖”竟然被遗忘了!虽然只有《凶残版毁灭战士 64》和《Enderal: The Shards of Order》两部作品提名,但是在昨天的直播中,我们从头到尾都没见有人提到这个奖项。在TGA结束后的第二天,我们才获悉《Enderal》获得了这一荣誉。TGA主办者Geoff Keighley确认了这一消息,并且表示在颁奖现场没提到他们是个失误。

   Keighley说;“我们力图在典礼前和典礼中覆盖展示所有的获奖者,但是没有提及《Enderal》的最佳同人奖绝非故意。”另外“最佳饭制奖”在今年的争议的确不小,主要就是由于被提名的四款游戏中,有两款基于任天堂游戏开发的新作品被删除了,他们是《Project A2MR》和《Pokemon Uranium》。任天堂方面称从未给过他们授权,并下令删除(相关新闻)。“这让人感觉很不爽”,Keighley说。

   故而“最佳同人作品奖”只剩下了两个提名,却在TGA现在被遗忘了。有玩家在reddit上表达了自己不满,感觉TGA很无礼,甚至都不让玩家知道究竟是谁获奖了。TGA的官方网站上在赛后也更新了所有的获奖名单,也唯独忽略了最佳饭制奖。不过奇怪的是维基百科上已经列出了《Enderal》获得了最佳饭制奖,这样的失误不得不让人吐槽。

   “最佳同人作品奖”自2014年成为TGA奖项之一,第一届的获奖者是用直播玩宝可梦《Twitch Plays Pokémon》、去年的获奖者是《传送门2》新故事《Portal Stories: Mel》。今年的《Enderal: The Shards of Order》,是一款基于《上古卷轴5:天际》制作的完全转换MOD。其故事发生在上个MOD的故事的若干年之后,这是一个不同于Tamriel的全新世界观。感兴趣的玩家可以去他们的网站,下载游玩。